Zusatzstoffe
1mit Farbstoffe
2mit Konservierungsstoffe
3mit Nitritpökelsalz
4mit Phosphat
5mit Geschmacksverstärker
6mit Antioxidationsmittel
7mit Süßungsmittel
8enthält eine Phenylalaninquelle
9Geschwefelt
10Geschwärzt
11Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen
12Chininhaltig
13Gentechnisch verändert
14aus Fleischstücken zusammengefügt
15Taurinhaltig
16mit Krebsfleischimitat
17mit Säurungsmittel
18mit Stabilisatoren
19geräuchert
20mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)
21kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
22gewachst

Stoffe und Erzeugnisse, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können
AGlutenhaltiges Getreide
A1enthält Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
A2enthält Roggen
A3enthält Gerste
A4enthält Hafer
BKrebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
CEier und daraus gewonnene Erzeugnisse
DFische und daraus gewonnene Erzeugnisse
EErdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
FSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
GMilch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
HSchalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
H1enthält Mandeln
H2enthält Haselnüsse
H3enthält Walnüsse
H4enthält Kaschunüsse
H5enthält Pecannüsse
H6enthält Paranüsse
H7enthält Pistazien
H8enthält Macadamianüsse
ISellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
JSenf und daraus gewonnene Erzeugnisse
KSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
LSchwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurück­ geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
MLupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
NWeichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.